Рецепт французского хлеба - хлебопекарное и кондитерское оборудование "Технология вкуса"
Хлебопекарное и кондитерское оборудование
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 


Рецепт французского хлеба



 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.: Рецепт французского хлеба    Список форумов "Технология вкуса" -> А я делаю так!
 
Автор Сообщение
Eklamona
Гость





СообщениеДобавлено: 20/03/2006, 21:12:16    Заголовок сообщения: Рецепт французского хлеба Ответить с цитатой

Возможно раскроете рецепт французского хлеба?
Вернуться к началу
Тая
Гость





СообщениеДобавлено: 28/03/2006, 21:08:50    Заголовок сообщения: Re: Рецепт французского хлеба Ответить с цитатой

Eklamona писал(а):
Возможно раскроете рецепт французского хлеба?


Необходимые продукты:
мука пшеничная - 800 г
масло сливочное - 100 г
дрожжи - 25 г
вода - 3 стакана
яйцо - 2 шт.
яичный белок - 1 шт.
соль

Способ приготовления рецепта для французского хлеба: Из указанных продуктов (кроме 1 яичного белка) с вечера замесите тесто. Утром тесто вымесите и поставьте в теплое место на 1 час подходить. Из теста сформуйте булочки, плетенки и т. д., дайте подойти, смажьте яичным белком, взбитым с водой, и испеките в духовке.
Вернуться к началу
Гость






СообщениеДобавлено: 28/03/2006, 21:15:25    Заголовок сообщения: Re: Рецепт французского хлеба Ответить с цитатой

а вот еще нашла интересный рецепт французского хлеба:

Ингредиенты для французского хлеба:
На 1 хлеб:
210 мл (1 чашка) воды
1 ст л оливкового масла
350 гр (3 чашки) белой хлебной муки
1 ч л соли
1 ч л сахара
1 ч л сухих дрожжей
50 гр (1/2 чашки) черных маслин без косточек, порезанных

Приготовление французского хлеба: Влить в миску воду и оливковое масло. Всыпать муку, соль и сахар. Сделать в середине муки небольшое углубление, недостающее до воды, и всыпать дрожжи. Как следует замесить тесто. Важно, чтобы оно хорошо отставало от стенок миски и от рук.

Слегка раскатать тесто и всыпать маслины. Помесить тесто несколько раз, чтобы оливки хорошо распространились и раскатать тесто в прямоугольник длиной 30 см. Ножом сделать 4-5 параллельных надрезов в середине, не доходя до краев. Растянуть, чтобы хлеб напоминал лестницу.

Смазать маслом противень и переложить на него тесто. Накрыть пленкой и оставить подниматься на 30 мин, пока хлеб не поднимется вдвое.

Разогреть духовку до 220 гр С. Смазать хлеб оливковым маслом и запекать 20-25 мин. Переложить на решетку и дать остыть.


Есть французский хлеб лучше когда он остынет до комнатной температуры.

Выглядит французский хлеб испеченный по этому рецепту так:
Вернуться к началу
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов "Технология вкуса" -> А я делаю так! Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Rambler's Top100

Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group