Рецепты бородинского хлеба - хлебопекарное и кондитерское оборудование "Технология вкуса"
Хлебопекарное и кондитерское оборудование
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 


Рецепты бородинского хлеба



 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.: Рецепты бородинского хлеба    Список форумов "Технология вкуса" -> А я делаю так!
 
Автор Сообщение
Eklamona
Гость





СообщениеДобавлено: 20/03/2006, 20:45:12    Заголовок сообщения: Рецепты бородинского хлеба Ответить с цитатой

Кто какие рецепты знает бородинского хлеба?
Вернуться к началу
Солнце
Гость





СообщениеДобавлено: 28/03/2006, 21:47:17    Заголовок сообщения: рецепты бородинского хлеба Ответить с цитатой

Вот один такой рецепт бородинского хлеба который сама испробовала:

Сначала готовите закваску: ржаная мука (обдирная) – 3 чашки и вода. Замесить до состояния жидкой сметаны. Добавить 3 ч. ложки сахара и 1 ч. ложку дрожжей. Перемешать и поставить в теплое место на 18 часов. (Готовую закваску храните в холодильнике. Этой закваски хватит на 10–15 буханок.)

После 18 часов смешиваете: 1 чашку воды, 2 чашки пшеничной муки, 2 чашки ржаной (обдирной) муки, 1 ст. ложку с верхом закваски, 0,25 чашки патоки (или чайной заварки – понадобится 4–5 пакетиков чая), 1 ч. ложка яблочного уксуса, 1,5 ч. ложки соли, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки сухого молока, 1,5 ч. ложки дрожжей.

Выпекается в хлебопечке в режиме «пшеничный».

Вроде все!
Вернуться к началу
admin
Administrator


Зарегистрирован: 11.11.2005
Сообщения: 21

СообщениеДобавлено: 29/03/2006, 19:55:50    Заголовок сообщения: Рецепт бородинского хлеба Ответить с цитатой

Как ни странно, но по сравнению с другими видами хлеба бородинский хлеб менее калориен, содержит меньше углеводов (крахмала), которые из-за высокого количества ПВ хуже усваиваются и поэтому не способствуют накоплению жира в организме.

Белок ржаной муки, входящей в состав бородинского хлеба, более полноценен, чем пшеничной муки, что выгодно отличает бородинский хлеб от хлеба исключительно из пшеничной муки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гость






СообщениеДобавлено: 09/04/2006, 20:31:14    Заголовок сообщения: Re: рецепты бородинского хлеба Ответить с цитатой

Солнце писал(а):
Вот один такой рецепт бородинского хлеба который сама испробовала:


интересный рецепт бородинского хлеба в домашних условиях Smile
думаю стоит попробовать!

Солнце, спасибо за идею.
Вернуться к началу
Andrei
Гость





СообщениеДобавлено: 12/06/2006, 21:42:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а какая должна быть температура и время испечения в электро духовке?
Вернуться к началу
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов "Технология вкуса" -> А я делаю так! Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Rambler's Top100

Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group