Рецепт ржаного хлеба - хлебопекарное и кондитерское оборудование "Технология вкуса"
Хлебопекарное и кондитерское оборудование
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 


Рецепт ржаного хлеба



 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.: Рецепт ржаного хлеба    Список форумов "Технология вкуса" -> А я делаю так!
 
Автор Сообщение
kelnik
Гость





СообщениеДобавлено: 22/01/2006, 21:43:40    Заголовок сообщения: Рецепт ржаного хлеба Ответить с цитатой

Подскажите пожалуйста рецепт ржаного хлеба.
Вернуться к началу
Gella
Гость





СообщениеДобавлено: 23/01/2006, 18:08:09    Заголовок сообщения: Re: Рецепт ржаного хлеба Ответить с цитатой

Вот рецепт ржаного дрожжевого хлеба :

Итак, Вам потребуются:
- вода - 3 стакан
- дрожжи - 2 ст. л.
- сахар - 1 ст. л.
- ржаная мука - 3 стакан
- пшеничная мука - 3 стакана
- семена тмина - 3 ст. л.
- растительное масло - 1 ст. л.
- соль - 1 ст. л.


Для опары смешать теплую воду, дрожжи, сахар и оставить до запенивания. Смешать ржаную муку, пшеничную муку, семена тмина и соль. Опару влить в муку и вымешивать до образования мягкого теста. Накрыть салфеткой и отставить примерно на 1 час в теплом месте. После того как тесто поднимется, разделить его пополам, поместить на смазанный маслом противень и оставить на 2 часа. Нагреть духовку до высокой температуры и поместить в нее противень. Выпекать около 1 час до появления коричневой корочки. Смазать поверхность кисточкой с молоком или сливочным маслом. Охлаждать 15 минут до извлечения из хлебных форм.

Вот и все!
Вернуться к началу
Катя
Гость





СообщениеДобавлено: 20/03/2006, 20:15:12    Заголовок сообщения: Рецепт ржаного хлеба Ответить с цитатой

Gella спасибо за рецепт ржаного хлеба - попробовала и получилось Smile
муж в восторге - хлеб лучше чем из магазина получился Smile
Вернуться к началу
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов "Технология вкуса" -> А я делаю так! Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Rambler's Top100

Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group