Улучшитель теста - хлебопекарное и кондитерское оборудование "Технология вкуса"
Хлебопекарное и кондитерское оборудование
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 


Улучшитель теста



 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.: Улучшитель теста    Список форумов "Технология вкуса" -> А я делаю так!
 
Автор Сообщение
Оксана
Гость





СообщениеДобавлено: 26/11/2005, 11:40:08    Заголовок сообщения: Улучшитель теста Ответить с цитатой

Для чего в тесто добавляют улучшитель? Рекомендуете ли Вы их использовать и какие плюсы и минусы от них?
Вернуться к началу
magy
Гость





СообщениеДобавлено: 27/11/2005, 21:47:52    Заголовок сообщения: Re: Улучшитель теста Ответить с цитатой

Оксана писал(а):
Для чего в тесто добавляют улучшитель?


Добавляют чтоб улучшить тесто Laughing
Вернуться к началу
Александра



Зарегистрирован: 16.11.2005
Сообщения: 34
Откуда: г.Москва

СообщениеДобавлено: 28/11/2005, 14:02:36    Заголовок сообщения: Улучшители теста Ответить с цитатой

Есть несколько причин для использования улучшителей:
-традиционно сложные технологически для производства в условиях минипекарни сорта (например ржаные). используя улучшитель, можно упростить технологическую схему.
-слабая или "больная" мука, мука с заниженными хлебопекарными свойствами.
-специальные сорта хлеба (зерновые и т. д.). существуют готовые смеси-улучшители для производства.
-не стабильное качество из-за плохого оборудования, или плохо подготовленного персонала и т. д.
Существенный недостаток один: ощутимое увеличение себестоимости.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Crazy Ivan
Гость





СообщениеДобавлено: 29/11/2005, 23:49:02    Заголовок сообщения: Re: Улучшитель теста Ответить с цитатой

[quote="Оксана"]Для чего в тесто добавляют улучшитель? [quote]

Как для чего? Чтоб увеличить стоимость хлеба...
Вернуться к началу
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов "Технология вкуса" -> А я делаю так! Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Rambler's Top100

Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group