|
Автор |
Сообщение |
Технолог Гость
|
Добавлено: 22/11/2005, 00:15:27 Заголовок сообщения: Багет. Линии для производства багета |
|
|
Добрый день!
Спасибо за интересный сайт. Познавательно. Молодцы. Возникли два вопроса:
1) Не нашел на сайте (может где то и есть) информации о линиях для производства багета.
2) Есть ли у Вас рецепты для изготовления багета?
Спасибо за ответ. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александра
Зарегистрирован: 16.11.2005 Сообщения: 34 Откуда: г.Москва
|
Добавлено: 24/11/2005, 13:40:49 Заголовок сообщения: Багет. Линии для производства багетов |
|
|
Для производства багетов, кроме стандартного оборудования, Вам понадобится машина для формовки багетов , протвини для багетов и камера ферментации (желательно с кондиционером).
Приблизительная рецептура:
Мука пшеничная - 100 кг;
Дрожжи сухие хлебопекарные - 2 кг;
Соль - 1,8 кг;
Маргарин молочный столовый - 2 кг;
Вода - 54 кг.
Тесто замешивают в спиральной тестомесильной машине интенсивного действия
Продолжительность брожения 10 - 20 мин.
Для производства качественного багета с хрустящей корочкой очень важен контроль температуры на всех этапах производства (тесто ведется при температурах ниже, чем обычно)
Последний раз редактировалось: Александра (25/11/2005, 11:17:47), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Люся Гость
|
Добавлено: 25/11/2005, 11:07:07 Заголовок сообщения: Хлебопекарное оборудование |
|
|
Круто Александра ты замес предлагаеш. 100 г. муки? Может имелось в виду 100 кг?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александра
Зарегистрирован: 16.11.2005 Сообщения: 34 Откуда: г.Москва
|
Добавлено: 25/11/2005, 11:18:30 Заголовок сообщения: |
|
|
спасибо. уже подправила  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: 02/12/2005, 10:33:47 Заголовок сообщения: |
|
|
а сколько багетов получится? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Гость
|
Добавлено: 02/12/2005, 11:10:51 Заголовок сообщения: Багет, линия по производству багетов |
|
|
Вес муки умножить на 1,36 и разделить на планируемый вес готового изделия. Получаем количество готовых изделий. Например 100*1,36/0,250=544 шт. Вес тестовой заготовки для багета следует брать в этом случае 0,285 кг. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|